Voici les textes dictés par les enfants à la suite de nos dégustations du mercredi matin.
Mercredi 3 juin
« Nous avons mangé une tranche de melon. Quand le melon est entier il est rond, la peau est verte, épaisse et dure. A l’intérieur du melon il y a des pépins que l’on enlève.
La chair du melon est orange et très juteuse : ça fondait dans la bouche !
Quand on a mangé le melon, le jus coulait et ça collait aux mains parce que c’était sucré.
4 enfants n’ont pas aimé le melon, tous les autres ont trouvé le melon excellent, succulent ! «
Mercredi 10 juin
« Nous avons mangé de l’abricot. La peau est orange, rouge et douce. Quand l’abricot est entier il a un noyau.
La chair était orange et si l’abricot était mûr la chair était moelleuse et si l’abricot n’était pas mur la chair était un peu dure.
C’était sucré et un peu fondant.
2 enfants seulement n’ont pas aimé l’abricot. »
Mardi 16 juin
« Nous avons mangé de la cerise. La cerise a une queue longue, fine et verte. La peau de la cerise est lisse.
La cerise était rouge et il y avait un noyau dur.
La chair de la cerise était croquante et fondante parfois.
C’était succulent, un seul enfant n’a pas aimé la cerise. »
Mercredi 24 juin
« Nous avons mangé de la nectarine. Le noyau était rugueux. Les pépins ou les noyaux des fruits sont les graines des fruits. Si on plante la graine, ça devient un arbre qui donnera de nouveaux fruits.
La peau de la nectarine était rouge et lisse. La chair était claire, un peu croquante parce qu’elle n’était pas assez mûre. Le goût de la nectarine ressemble à celui de la pêche.
Tout le monde a aimé la nectarine. »