Le « fruit à la récré » en avril.

Voici les textes dictés à la maîtresse à la suite de  nos dégustations  du mercredi matin.

Mercredi  1 er avril

« Nous avons mangé de l’avocat. La chair de l’avocat est verte à l’extérieur et jaune clair à l’intérieur. Il y avait des morceaux d’avocat qui étaient mûrs et ils fondaient dans la bouche et d’autres qui n’étaient pas assez mûrs et qui étaient croquants.

Lorsque l’avocat est entier, il est ovale et il y a un gros noyau.

13 enfants n’ont pas aimé l’avocat car cela n’avait pas beaucoup de goût. »

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Mercredi 8 avril

« Nous avons mangé des fraises. La fraise était coupée en deux. Sur la fraise il y avait des petits points jaunes ou verts. La fraise avait une forme allongée. La chair de la fraise était rouge et blanche et un peu parfumée.

Ca fondait dans la bouche et c’était un tout petit peu juteux. C’était succulent !

Tous les enfants de la classe sauf un ont adoré la fraise. »

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Mercredi 15 avril

« Nous avons mangé deux poires différentes. Une poire qui s’appelait Williams et une poire qui s’appelait Conférence. La poire Conférence était allongée, verte comme la peau du kiwi. L’autre poire était plus ronde, plus petite et verte, jaune et rouge.

La poire Conférence croquait et la poire Williams était un peu juteuse. La poire Williams était plus sucrée que la poire Conférence.

3 enfants n’ont pas aimé la poire car ils n’aimaient pas la peau. »

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Mercredi 22 avril

« Nous avons mangé deux sortes de poivron : du poivron vert et du poivron rouge. Le poivron était coupé en petits morceaux. Le poivron vert était croquant et amer. Le poivron rouge était meilleur car il était moins amer.

Dans la classe, 7 enfants ont aimé le poivron vert, 13 enfants ont aimé le poivron rouge  et 8 enfants n’ont pas du tout aimé le poivron car ils n’aimaient pas son goût. « 

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