La semaine du goût chez les grands.

Voici le compte-rendu de notre semaine du goût dicté par les enfants tout au long de la semaine. Bonne lecture !

Pendant la semaine du goût, nous avons goûté des légumes.

Dans notre panier de légumes, il y avait des betteraves rouges, du brocoli, du chou-fleur, des navets, des carottes, du céleri, des courgettes, des aubergines, des poivrons de plusieurs couleurs et un potimarron.

Nous avons goûté tous les légumes que nous pouvions manger crus :

  • le plus piquant c’est le brocoli et c’était aussi celui qui sentait le plus !
  • la courgette n’était pas croquante comme les autres légumes
  • le poivron rouge n’est pas piquant et nous l’avons bien aimé
  • la carotte était bien croquante et c’était un petit peu sucré

C’était bien de manger des légumes crus : nous avons bien aimé les sentir et les manger.

Jeudi, Galuro nous a apporté une recette de crumble au potimarron alors nous avons fait un crumble. Il fallait d’abord couper le potimarron en petits morceaux : c’était très difficile car le potimarron est encore plus dur que la carotte ! Mais nous avons réussi.

Après la maîtresse l’a cuit dans un cuit-vapeur et nous avons écrasé à la fourchette le potimarron cuit.

Pour faire la pâte du crumble, c’était bien parce qu’il fallait utiliser nos doigts !

Aujourd’hui nous avons goûté les légumes cuits : le brocoli, le chou-fleur, la carotte, le poivron, la courgette, le céleri, le navet qui était piquant, l’aubergine qui avait la couleur des champignons. C’était bon : nous avons préféré le brocoli, le chou-fleur et la carotte.

Après nous avons goûté le gâteau au chocolat des petits : nous n’avons pas trouvé le légume qu’ils avaient mis dedans ; c’était la betterave rouge ! Mais le gâteau était délicieux !

Nous avons ensuite goûté notre crumble au potimarron, c’était bon mais certains n’ont pas aimé.

A la fin nous avons goûté le gâteau des moyens, il y avait de la courgette et du chocolat : c’était excellent !

C’était très bien la semaine du goût : ce qu’on a préféré c’est cuisiner !

 

Ce contenu a été publié dans GRANDE SECTION. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *