Semaine du goût chez les PS

Cette semaine nous avons découvert différents légumes crus et cuits. Nous avons appris que les carottes, betteraves et pommes de terre poussaient dans la terre.

Nous avons préparé les betteraves :

C’est maîtresse qui  a épluché puis coupé la betterave crue avec une mandoline car c’était dangereux…

Nous, nous avons coupé les betteraves cuites en petits cubes avec un coupe légumes.

Puis, nous nous sommes tous réunis pour goûter ces légumes.

Nous avons ensuite  préparé une purée de betteraves :

Nous avons coupé les pommes de terre : tout le monde est bien concentré !

  et les betteraves

cuisson des pommes de terre + sel avec un peu d’eau avant d’ajouter les betteraves

puis nous avons passé les légumes cuits au moulin à légumes. Ce n’est pas facile, il faut un peu de force !!!

on ajoute un peu de crème et de poivre

et notre purée est prête à être dégustée…

Bon appétit !

Ce contenu a été publié dans Non classé, PETITE SECTION, semaine du goût. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *